Конфеты «Тыковки»

style="" />Для мастики

200 г маршмеллоу белого цвета

180 г сахарной пудры

30 мл лимонного сока

Для начинки

100 г фиников

50 г миндальных орехов

Для красителей

70 г моркови

70 г сливочного масла

10 мл растительного масла

100 мл сока шпината

 

Морковь натереть на крупной терке, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и жарить в сливочном масле до мягкости. Поместить ее в марлю и отжать. Сок шпината довести до кипения и варить в течение 30 минут.

Финики освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Миндальные орехи измельчить с помощью кофемолки. Всыпать их в емкость с финиками и перемешать.

В маршмеллоу влить лимонный сок и держать на водяной бане до увеличения объема. От массы отделить небольшую часть, выложить ее в другую емкость, добавить несколько капель зеленого красителя и тщательно перемешать. В оставшуюся часть ввести оранжевый краситель.

В обе мастики постепенно добавить сахарную пудру, перемешать до загустения и разминать на посыпанной сахарной пудрой поверхности до тех пор, пока массы не перестанут прилипать к рукам. Затем плотно завернуть их в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Оранжевую мастику разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, соединить края и сформовать тыковку. С помощью тупого ножа сделать на ней полосы. Из зеленой мастики сформовать хвостик и прикрепить сверху.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости