Конфеты «Трюфель клубничный»

style="" />Для конфет

100 г молочного шоколада

60 г  клубники

25 г сахарной пудры

40 мл сливок 35 %-ной жирности

5 мл лимонного сока

Для глазури

130 г горького шоколада

Для посыпки

Порошок какао

Сахарная пудра

 

Клубнику посыпать сахарной пудрой (25 г) и измельчить с помощью блендера. Добавить лимонный сок, нагретые до 40 °С сливки и перемешать.

Разломанный на небольшие кусочки молочный шоколад растопить на водяной бане. В полученную массу добавить клубнику со сливками и тщательно перемешать, после чего убрать в морозилку на 2 часа. Скатать из массы шарики, выложить на выстеленную кулинарной бумагой тарелку и поместить в морозилку.

Изделия обмакнуть в растопленный горький шоколад, обвалять в какао или сахарной пудре и оставить в холодильнике на 1 час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости