Конфеты «Трюфель клубничный»

Для конфет

100 г молочного шоколада

60 г  клубники

25 г сахарной пудры

40 мл сливок 35 %-ной жирности

5 мл лимонного сока

Для глазури

130 г горького шоколада

Для посыпки

Порошок какао

Сахарная пудра

 

Клубнику посыпать сахарной пудрой (25 г) и измельчить с помощью блендера. Добавить лимонный сок, нагретые до 40 °С сливки и перемешать.

Разломанный на небольшие кусочки молочный шоколад растопить на водяной бане. В полученную массу добавить клубнику со сливками и тщательно перемешать, после чего убрать в морозилку на 2 часа. Скатать из массы шарики, выложить на выстеленную кулинарной бумагой тарелку и поместить в морозилку.

Изделия обмакнуть в растопленный горький шоколад, обвалять в какао или сахарной пудре и оставить в холодильнике на 1 час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости