Конфеты «Шербет»

Для темного слоя

600 г сахара

350 г фиников

350 г сухого детского питания

100 г ядер грецких орехов

80 г порошка какао

250 мл молока

Для зеленого слоя

100 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

100 г сахара

50 г фисташек

50 мл воды

20 мл лимонного сока

Зеленый пищевой краситель

Для украшения

Колотые цветные леденцы

 

Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить с помощью кофемолки. Какао и сахар (600 г) соединить, влить молоко и довести до кипения. Всыпать орехи, детское питание и перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченные финики. Половину полученной массы ровным слоем выложить в выстеленную пищевой пленкой форму и поместить в холодильник.

В горячую воду всыпать сахар (100 г) и варить до тех пор, пока он не растворится. В кипящий сироп добавить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Держать на слабом огне, помешивая, 20 минут. Добавить подсушенные молотые фисташки и пищевой краситель. Выложить смесь на застывший слой, сверху распределить оставшуюся темную массу. Держать в холодильнике до застывания, после чего нарезать квадратиками.

Готовые конфеты украсить колотыми леденцами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости