Конфеты с орехами кешью

style="" />Для основы

150 г готовых вафельных шариков

Для начинки

200 г сахара

50 г сливочного масла

100 мл молока

100 г подсушенных орехов кешью

Для глазури

100 г масла какао

100 г сахарной пудры

100 г сухого молока

15 г лимонной цедры

Для украшения

120 г подсушенных орехов кешью

 

Сахар насыпать в сотейник и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится. Емкость снять с плиты и ввести теплое молоко. Снова поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Снять с плиты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и слегка охладить. В карамель всыпать толченые орехи (100 г) и наполнить половинки вафельных шариков. Изделия соединить и оставить в холодильнике на 15 минут.

Измельченное масло какао растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и сухое молоко. Не снимая с водяной бани, взбить с помощью миксера с тертой лимонной цедрой.

Вафельные шарики с начинкой погрузить в белую глазурь, затем выложить на выстеленный кулинарной бумагой противень и оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Обвалять изделия в оставшихся толченых орехах и охладить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости