Конфеты с марципаном и лимонной цедрой

style="" />Для конфет

200 г миндальных орехов

200 г коричневого сахара

30 г лимонной цедры

50 мл  воды

10 мл рома

Для глазури

200 г горького шоколада

180 мл сливок 10 %-ной жирности

Молотые корица и анис по вкусу

 

Орехи залить кипятком, оставить на 2 минуты, очистить и обжарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью кофемолки.

Из воды (45-50 мл) и сахара сварить сироп. Снять его с огня, добавить миндаль и ром. Перемешать и охладить до комнатной температуры, после чего взбить с помощью блендера. В марципан добавить тертую лимонную цедру. Придать массе форму рулета.

Разломанный на небольшие кусочки шоколад залить сливками, посыпать корицей и анисом. Держать на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

Глазурь слегка охладить, обмакнуть в нее рулет и дать застыть в холодильнике. Изделие нарезать кусочками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости