Конфеты с фундуком

Для основы

150 г готовых вафельных шариков

Для начинки

200 г горького шоколада

130 г фундука

2 г  корицы

Для глазури

150 г сахара

100 г сметаны

50 г порошка какао

30 г ядер грецких орехов

15 г сливочного масла

 

Разломанный на небольшие кусочки шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу и перемешать. Полученную массу охладить до 35-40 «С и наполнить ею половинку каждого вафельного шарика. В центр поместить ядро фундука. Оставшиеся половинки также наполнить шоколадом. Две части конфет соединить.

Сметану, сахар, какао и сливочное масло, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.

Глазурь охладить до 35 °С, соединить с толчеными и подсушенными ядрами грецких орехов. Обмакнуть в нее вафельные шарики, выложить их на выстеленный кулинарной бумагой противень и оставить в холодильнике до застывания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости