Конфеты с фундуком

Для основы

150 г готовых вафельных шариков

Для начинки

200 г горького шоколада

130 г фундука

2 г  корицы

Для глазури

150 г сахара

100 г сметаны

50 г порошка какао

30 г ядер грецких орехов

15 г сливочного масла

 

Разломанный на небольшие кусочки шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу и перемешать. Полученную массу охладить до 35-40 «С и наполнить ею половинку каждого вафельного шарика. В центр поместить ядро фундука. Оставшиеся половинки также наполнить шоколадом. Две части конфет соединить.

Сметану, сахар, какао и сливочное масло, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.

Глазурь охладить до 35 °С, соединить с толчеными и подсушенными ядрами грецких орехов. Обмакнуть в нее вафельные шарики, выложить их на выстеленный кулинарной бумагой противень и оставить в холодильнике до застывания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости