Конфеты с фундуком и печеньем

Для первого варианта конфет

450 г песочного печенья

120 г  фундука

90 г варенья из киви или абрикосов

Корица и молоко по вкусу

Для второго варианта конфет

200 г творога 5 %-ной жирности

120 г песочного печенья

70 г подсушенного фундука

60 г сахара

2 г ванилина

Для посыпки

160 г кокосовой стружки

 

Для первого варианта конфет

Орехи подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить с помощью блендера. Печенье истолочь в крошку.

Подготовленные ингредиенты соединить, посыпать корицей и перемешать. Добавить варенье и такое количество теплого молока, чтобы из кондитерской массы можно было скатать шарики.

 

Для второго варианта конфет

Творог протереть сквозь сито. Добавить в него сахар и ванилин. Печенье и орехи измельчить с помощью блендера. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

 

Приготовление конфет

Сформовать шарики из обеих масс. Изделия обвалять в кокосовой стружке.

Выложить конфеты на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки и оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости