Конфеты с фундуком и печеньем

Для первого варианта конфет

450 г песочного печенья

120 г  фундука

90 г варенья из киви или абрикосов

Корица и молоко по вкусу

Для второго варианта конфет

200 г творога 5 %-ной жирности

120 г песочного печенья

70 г подсушенного фундука

60 г сахара

2 г ванилина

Для посыпки

160 г кокосовой стружки

 

Для первого варианта конфет

Орехи подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить с помощью блендера. Печенье истолочь в крошку.

Подготовленные ингредиенты соединить, посыпать корицей и перемешать. Добавить варенье и такое количество теплого молока, чтобы из кондитерской массы можно было скатать шарики.

 

Для второго варианта конфет

Творог протереть сквозь сито. Добавить в него сахар и ванилин. Печенье и орехи измельчить с помощью блендера. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

 

Приготовление конфет

Сформовать шарики из обеих масс. Изделия обвалять в кокосовой стружке.

Выложить конфеты на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки и оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости