Конфеты с фундуком и фисташками

Для начинки

250 г  белого шоколада

70 г натурального молотого кофе

50 г фундука

50 г  фисташек

35 г сливочного масла

300 мл  сливок 35 %-ной жирности

Для белой глазури

50 г масла какао

40 г  сахарной пудры

40 г  сухого молока

5 г ванильного сахара

Для темной глазури

250 г молочного шоколада

 

Сливки довести до кипения и снять с плиты. Добавить кофе, оставить на 20 минут, после чего процедить и нагреть, не доводя до кипения. В емкость со сливками выложить разломанный на небольшие кусочки белый шоколад и перемешать до образования однородной массы. Ввести сливочное масло, добавить толченые орехи. Начинку разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 8-10 часов.

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Конфеты извлечь из формочек. Половину изделий обмакнуть в темную глазурь и выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки.

Масло какао натереть и растопить на водяной бане вместе с ванильным сахаром. Ввести сначала сахарную пудру, затем сухое молоко. Белую глазурь снять с водяной бани, обмакнуть в нее оставшиеся конфеты и выложить их на лист для выпечки. Изделия оставить в холодильнике на 4 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости