Конфеты с арахисом и марципаном

Для начинки

300 г марципана

120 г арахиса

80 г сахарной пудры

90 мл свежевыжатого апельсинового сока

Для глазури

200 г темного шоколада

100 г сахарной пудры

60 мл молока или сливок 10 %-ной жирности

Для украшения

150 г толченого арахиса

 

Марципан нарезать кусочками. Подсушенный арахис (120 г) измельчить с помощью блендера. Подготовленные ингредиенты соединить с сахарной пудрой (80 г), апельсиновым соком и тщательно перемешать. Разложить массу по формочкам и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

В емкость с молоком (сливками) всыпать сахарную пудру (100 г) и нагреть на водяной бане. Добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад и томить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

Начинку извлечь из формочек, обмакнуть в глазурь и оставить в холодильнике на 20 минут. Конфеты обвалять в рубленом арахисе (150 г) и охлаждать 1-2 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости