Конфеты «Козинаки»

350 г очищенных семян подсолнечника

80 г изюма без косточек

70 г неочищенного арахиса 230 г сахара 120 г меда 60 мл  воды

 

Семена подсолнечника и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сахар залить водой, довести до кипения, добавить мед и варить, непрерывно помешивая, до загустения.

В сироп насыпать семена подсолнечника, арахис, изюм и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на выстеленную кулинарной бумагой ровную поверхность и быстро раскатать скалкой. Изделия вырезать с помощью круглой выемки и дать им застыть при комнатной температуре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости