Конфеты «Дайфуку»

Для основы

200 г  клейкой рисовой муки

90 г сахара

30 г крахмала

200 мл  воды

Для бобовой пасты анко

200 г бобов фасоли угловатой

100 г коричневого сахара

1 л  воды

Для начинки

200 г клубники

 

Промытую фасоль залить водой (1 л) и варить до мягкости. Оставшуюся жидкость слить в чистую емкость. В фасоль добавить сахар (100 г) и истолочь, затем протереть сквозь сито. Полученную массу держать на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет собираться в ком. При необходимости добавить немного бобового отвара.

Пасту охладить при комнатной температуре и скатать шарики, каждый из которых размять в лепешку. В центр изделий поместить целую ягоду клубники. Соединить края лепешек и аккуратно придать им круглую форму. Муку соединить с сахаром (90 г) и, помешивая силиконовой лопаткой, ввести воду (200 мл). Массу держать на водяной бане 15 минут.

Теплое тесто разделить на равные части и выложить на посыпанную крахмалом рабочую поверхность. Каждую часть размять в лепешку, в центр которой поместить шарик с начинкой. Соединить края и перевернуть швом вниз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости