Капуста «Провансаль»

2,5-3 кг капусты, 2 головки чеснока, 3 моркови, красный молотый перец, 1 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 л воды, 2 ст.л. соли. Капусту нарезать крупными кусками (измельчать как для закваски не надо). Морковь нарезать соломкой (крупной) и перемешать с капустой. Добавить нарезанный пластинами чеснок, посыпать овощи перцем и хорошо перемешать.
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит, проварить 2-3 мин. и снять с огня. Залить приготовленную капусту горячим маринадом. Положить гнет и оставить в комнате на сутки. Затем разложить капусту в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости