Капуста «Провансаль»

style="" />2,5-3 кг капусты, 2 головки чеснока, 3 моркови, красный молотый перец, 1 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 л воды, 2 ст.л. соли. Капусту нарезать крупными кусками (измельчать как для закваски не надо). Морковь нарезать соломкой (крупной) и перемешать с капустой. Добавить нарезанный пластинами чеснок, посыпать овощи перцем и хорошо перемешать.
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит, проварить 2-3 мин. и снять с огня. Залить приготовленную капусту горячим маринадом. Положить гнет и оставить в комнате на сутки. Затем разложить капусту в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости