Груши в «шубке»

style="" />2 груши (у меня сорт «конференция»), готовое слоеное тесто, 100 г мягкого творога, сахарная пудра, корица, желток, мед — по вкусу.
Смешать творог с сахарной пудрой и корицей. Нарезать тесто полосками (я покупаю тонкое, поэтому раскатывать не нужно). Срезать у груши верхушку с плодоножкой и отложить в сторону. Чайной ложечкой удалить мякоть и заполнить выемку творожной начинкой. Сверху приставить макушку и обмотать груши полосками из теста. «Шарфик» из теста приколоть впереди зубочисткой. Желток взбить вилкой и кисточкой смазать тесто.
Поставить груши в форму для запекания и готовить в разогретой до 220 град, духовке 12 мин. Вкусный и полезный десерт готов! При подаче можно полить медом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости