Чечевичная похлебка

/>Вода 3 л красная или зеленая чечевица 2 стакана морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. корень петрушки 1 шт. укроп или кинза 2 веточки лавровый лист 3 шт. чеснок 1 зубчик соль растительное масло черный перец горошком молотый черный перец

Чечевицу перебрать, тщательно промыть.
Залить чечевицу холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, варить до готовности. В конце варки корень петрушки вынуть из похлебки. Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на масле.
Добавить в похлебку лук и морковь, соль, перец, лавровые листья и рубленый чеснок.
Укроп или кинзу вымыть, обсушить и порубить.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости