Булочки-тыковки

360 г муки, 7 г сухих дрожжей или 14 г свежих, 125 мл пюре из тыквы, 125 мл теплого молока, яйцо + половина яйца, 45 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 16 бутонов гвоздики. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить 2 ст.л. молока, яйцо, пюре, сахар, соль, в самом конце — масло. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформовать в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, пока не увеличится в объеме вдвое. Затем тесто вымесить, острым ножом или шпателем разделить на 14-16 равных частей. Сформовать круглые булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сгладить немного заготовки и острым ножом сделать по бокам 8 надрезов, серединку оставляя целой. Оставить булочки на 20 мин. в тепле, чтобы увеличились в объеме вдвое.
Перед выпечкой смазать взбитым с 1 ст.л. молока оставшимся яйцом. В центр положить гвоздику. Выпекать при 190 град. 15-20 мин. Дать остыть в духовке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости