Запеченный подчеревок

/>Ингредиенты:
1 кг сала (подчеревок) 5 крупных зубчиков чеснока 1,5 ч.л. перца по 1 ч.л. сушеных базилика и тимьяна 0,5 ч.л. молотой паприки 2 лавровых листа соль
Приготовление:
Подчеревок вымыть в двух водах: теплой и холодной. Шкурку очистить ножом. Обсушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Пряности смешать, обвалять чеснок. Ножом сделать проколы в сале, немного проворачивая его. Не вынимая нож, в каждое отверстие протолкнуть чеснок. Нож вытащить, оставив чеснок внутри. Втереть в сало оставшуюся смесь. Положить в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. Немного подержать сало при комнатной температуре, покрошить на него лавровый лист. Завернуть в фольгу и положить на противень.
Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 град., запекать 1,5 часа. Оставить в духовке на 20 мин., достать и развернуть фольгу.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости