Холодец

style="" />Куриный суповой набор, крупный куриный окорочок, луковица, морковь, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, смесь перцев, соль — по вкусу, упаковка (25 г) желатина, свежая зелень. Суповой набор промываю, при необходимости обсмаливаю над огнем, вместе с окорочком заливаю водой, на большом огне довожу до кипения, снимаю пену и готовлю на малом огне 2,5 часа. За 30 мин. до готовности добавляю соль, лавровый лист, смесь перцев, репчатый лук, морковь. Достаю вареные лук и морковь. Разбираю мясо. Процеживаю остывший бульон. В тарелки выкладываю мясо, нарезанную морковь, зелень. В кастрюлю наливаю 1,5 половника бульона, подогреваю, но не кипячу, растворяю желатин, выливаю в основной бульон, размешиваю. Чеснок пропускаю через чесночницу, добавляю в бульон, заливаю им мясо. Даю застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости