Холодец из петуха

style="" />Молодой петух, телячья голяшка, 2 моркови, большая луковица, чеснок, соль, лавровый лист, перец — по вкусу.
Промыть петуха и голяшку, замочить в холодной воде на 2 часа (тогда холодец будет прозрачным). Переложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и варить на медленном огне 5-6 часов. В конце поперчить, посолить, положить лавровый лист и пропущенный через чесночницу чеснок.
Готовое мясо достать, отделить от костей, разложить в порционные формочки и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Выложить на тарелки, подавать с горчицей или хреном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости