Торт «Три встречи»

style="" />Для одного коржа: яйцо, 0,5 ст. сахара, 120 г сметаны, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. крахмала.
Для крема: 200 г размягченного сливочного масла, банка сгущенного молока.
Приготовить ореховый корж: сахар взбить с яйцом, добавить сметану, соду, просеянную муку и крахмал, всыпать 1 ст. молотых ядер грецких орехов, перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекать при 180 град. 20 мин. Коржи с маком и курагой приготовить так же, только вместо орехов в одно тесто добавить 0,5 ст. измельченной кураги, а в другое — 0,5 ст. распаренного мака.
Сгущенное молоко взбить с маслом, смазать кремом все коржи, сложить друг на друга: ореховый, маковый, с курагой. Верх и бока торта смазать кремом, украсить по желанию, например, шоколадной глазурью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости