Торт Наполеон

/>Порубить ножом 400 г маргарина с 4 ст. муки, влить смесь 1 /2 ст. кефира с 1 ст.л. водки, вымесить тесто. Скатать 9 шариков, поставить в холодильник на 2 часа. Каждый раскатать в пласт (я делала прямоугольные), наколоть вилкой, испечь в духовке, подравнять.
Приготовить крем: 1 л молока поставить на огонь. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, перемешать, влить в молоко, варить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить 100 г размягченного масла, взбить.
Смазать коржи кремом, собрать торт, посыпать крошкой. Или украсить любыми ягодами (даже замороженными, но не водянистыми), залитыми приготовленным апельсиновым желе (см. рецепт на упаковке), поставить в холодильник на 2 часа.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости