Суп из зеленой чечевицы

style="" />1 ст. зеленой чечевицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, половина корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря, кориандра, карри, соль.
Чечевицу тщательно промойте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, выложите чечевицу, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Картошку нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к чечевице и варите все вместе еще 15 минут. Подготовьте остальные овощи: помидор ошпарьте.
Снимите шкурку и мелко нарежьте, сельдерей и морковь почистите, натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте ложку масла, выложите пряности и прожарьте их в течение минуты. Влейте еще 1-2 ложки масла, положите морковь и сельдерей, перемешайте, обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры, потушите все вместе несколько минут, добавьте в суп. Посолите по вкусу, дайте закипеть, выключите огонь и дайте супу дойти под крышкой 1 5 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости