Стейк-салат

/>Для мяса: 1 кусок жирной говяжьей мякоти весом около 400 г, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, половина стручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока. Для салата: 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 белая салатная луковица, уксус, сахар, соль. Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соуса «Барбекю».
Подготовьте мясо: зачистите от пленок, промойте и тщательно обсушите. Для маринада измельчите как можно мельче острый перец, пропустите через пресс чеснок, добавьте к ним мел, соевый соус и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите мясо полученной смесью и замаринуйте в течение часа.
Картофель запеките целиком в кожуре. Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте и замаринуйте в смеси сахара и уксуса на 10 минут. Картошку нарежьте ломтиками, огурцы — ломтиками такого же размера, смешайте их с луком. Готовьте мясо под грилем в духовке (в идеале) или на сковороде до готовности: внутри мясо должно быть нежным и чуть розоватым, не передержите. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Выложите мясо на овощи, посолите. Смешайте майонез и соус «Барбекю», полейте салат.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости