Шоколадное полено

/>Рождество немыслимо без этого рулета. Замороженного, шоколадного, орехового или фруктового… Чаще всего его покупают, заранее заказав в булочной, но, бывает, французы и сами становятся к плите. Взбить 4 желтка с 1 ст. сахарной пудры и 3 ст.л. теплой воды добела. Всыпать 1 ст. муки и 10 г разрыхлителя, перемешать. Добавить 4 белка, взбитых в пену.
Распределить тесто на небольшом противне, застеленном пергаментом (смазать его растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Достать, перевернуть корж на пергамент, выстланный поверх влажного полотенца, скатать рулетом, дать остыть 2-3 мин.
Разломать 250 г темного шоколада, растопить на водяной бане, смешать с 200 г размягченного масла. Раскрутить корж, промазать кремом. Свернуть, «полено» смазать остатками крема, нанести вдоль вилкой волнистый рисунок. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости