Салат с кускусом и мятой

style="" />Для салата: 1 ст. кускуса, 1 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.лимонного сока, 1 свежий огурец среднего размера, 1 мелкая красная луковица, 10 ядер грецких орехов, уксус, сахар, 2 веточки свежей мяты, поллучка петрушки, 100 г тофу (по желанию). Для заправки: 1 долька чеснока, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, 0,5 ч.л. горчицы.
Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте распариться. Заправьте маслом и лимонным соком, посолите, отставьте в сторону. Орехи поджарьте на сковороде без масла, раздробите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разомните руками, залейте кипятком, влейте уксус и сахар, оставьте мариноваться на 10 минут. Огурец почистите от кожицы, нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите. Перемешайте кускус, огурец, лук (выжмите от маринада), орехи и зелень. Все компоненты заправки взбейте, перемешайте с салатом, досолите по вкусу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости