Пызы

/>Ингредиенты:
2-3 ст. муки 10 средних картофелин 500 г мясного фарша (свинина и говядина) 400 г творога 2 луковицы 1 ст. крахмала 2/3 ст. кефира соль перец лавровый лист растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, массу отжать, сок слить. Добавить творог, муку и крахмал, посолить, замесить очень плотное тесто. Для начинки фарш хорошо вымешать с мелко нарезанным луком, кефиром, пряностями и солью. Картофельное тесто разделить на 4 части, из каждой раскатать колбаску, разрезать на 10 кусочков. Из каждого кусочка раскатать лепешку, выложить начинку и скатать колобок. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Масла должно быть много, чтобы пызы были в нем почти наполовину. Обжаренные пызы выложить в кастрюлю, протушить в небольшом количестве воды или бульона около 20 мин., добавив лавровый лист и перец. Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости