Пончики с вареньем

style="" />2 ст. теплой воды, 30 г свежих дрожжей, 4 ст.л. сахара, около 600 г муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, варенье для начинки, растительное масло для фритюра.
Дрожжи и сахар размешайте в воде до растворения, добавьте масло, соль, просеянную муку и замесите однородное тесто. Разделите его на жгуты, их разделите
на кусочки и из каждого скатайте шарики размером с мандарин. Оставьте их подходить на 5 минут. Затем каждый шарик расплющите, вложите варенье, скатайте в шарик снова. Выложите на противень, смазанный маслом, дайте подойти 20 минут. Жарьте в разогретом фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой (просейте ее через сито).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости