Пончики на кислом молоке

1 кг муки, 2 ст. кислого молока, 1 ст. кипяченой воды, 3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара — по желанию. Вливаю в муку взбитые с молоком яйца и растворенные в теплой воде дрожжи (по желанию добавляю сахар), солю и замешиваю мягкое тесто. Через час обминаю и еще даю подойти. Стол посыпаю мукой, раскатываю тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаю кружки. Жарю в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости