Плов

style="" />300 г свинины или говядины, по 2 луковицы и моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 л мясного бульона или воды, 2 ст. риса, 3,5 ст.л. растительного масла, стручок острого перца, соль, пряности — по вкусу. В мультиварке включаю режим Выпечка на 40 мин. Выливаю в чашу масло, добавляю нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваю. Всыпаю нарезанную соломкой морковь. Готовлю 20 мин. Кладу к овощам нарезанное кусочками мясо, готовлю 10 мин. Вливаю бульон, довожу до кипения, кладу не очищенный чеснок, перец. Тщательно промываю рис до прозрачности воды. Достаю перец и чеснок, всыпаю рис. Солю, добавляю пряности. Жидкости в чаше должно быть на 1 см выше уровня риса, поэтому если необходимо, доливаю бульон или воду. Далее: готовлю в режиме Плов. Перец добавляю целым стручком, иначе блюдо получится слишком острое.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости