Овощи в кокосовом молоке с карри

600 г свежемороженой брокколи, 4 моркови среднего размера, 2 дольки чеснока, 300 г свежемороженой стручковой фасоли, 1 красный сладкий перец, 1 банка (около 0,5 л) кокосового молока, 1,5 ст.л. порошка карри, растительное масло, красный молотый перец, соль.
Брокколи обдайте кипятком, обсушите, разрежьте на небольшие соцветия. Морковь нарежьте продолговатыми ломтиками, перец — соломкой. Чеснок мелко нарубите. В большой кастрюле закипятите подсоленную воду, проварите в ней фасоль 8 минут с момента закипания, выньте, в этой же воде проварите морковь 5 минут, затем брокколи 4 минуты. Тщательно обсушите овощи. В сковороде разогрейте ложку масла, перемешайте с карри, добавьте чеснок, перемешивая, проготовьте минуту, чтобы чеснок дал запах, и влейте кокосовое молоко. Дайте закипеть, убавьте огонь, положите перец и тушите около 3 минут. Затем добавьте брокколи, фасоль и морковь, перемешайте, готовьте 2-3 минуты с момента закипания. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или с хлебом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости