Мексиканский суп-чили

style="" />1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 дольки чеснока, 1 мелкий стручок острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, 2 ч. л. кумина, 1 ст.л. красного острого перца, 2 ч.л.соли, 1 банка (400 г) помидоров, консервированных в собственном соку, 2 ст. томатного сока, 0,5 л «Краснодарского» соуса, 3 ст. красной фасоли, зеленый лук.
Фасоль залейте холодной водой, оставьте на ночь, затем промойте и сварите до готовности. (Можно использовать также консервированную фасоль — промойте ее проточной водой.) Лук, чеснок, перцы и морковь почистите, мелко нарежьте их, а также сельдерей. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Выложите лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок и готовьте, помешивая, 12-15 минут, до мягкости овощей. Добавьте орегано, кумин, красный перец и соль. Перемешайте, прогревайте пару минут, затем добавьте банку томатов в собственном соку, томатный сок и «Краснодарский» соус, влейте 6 ст. воды и варите на слабом огне 45 минут. Добавьте готовую фасоль, перемешайте, протушите 10-15 минут. Готовый суп посыпьте рубленым луком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости