Лапша с шампиньонами и шпинатом

300 г лапши (тальятелле или фетучини),400 г свежих шампиньонов, 300 г свежемороженого шпината, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. сушеного майорана, соль, черный молотый перец.
Грибы почистите и нарежьте четвертинками. Шпинат обдайте кипятком, отожмите от лишней жидкости. Чеснок нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне, выложите чеснок, чуть подержите — чтобы чеснок не горел, но проявился его яркий аромат. Затем добавьте сухие пряности и грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, около 7-19 минут. Убавьте огонь, добавьте шпинат, посолите и поперчите, потушите пару минут. Лапшу отварите согласно инструкции, выложите лапшу в грибной соус, перемешайте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости