Котлеты «А-ля поля»

style="" />1 кг фарша (смесь свинины и говядины), 2-3 луковицы, морковь, стручок сладкого перца, зелень (кинза, укроп или петрушка), стебель лука-порея, 3-4 зубчика чеснока, 1/3 ст. очень холодной воды, соль, перец — по вкусу, 100 г муки, 1 ст. томатного сока, растительное масло. Половину лука мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, измельчить зелень. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, воду и как следует вымесить и выбить фарш. Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Затем переложить в форму для запекания.
На сковороде обжарить нарезанные лук, морковь, лук-порей и сладкий перец. Добавить сок, немного измельченной зелени, перец и соль при необходимости. Тушить 3 мин.
Полученной зажаркой залить котлеты, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости