Конфеты «Валентинки»

/>Для начинки

120 г шоколадной пасты

100 г сушеной клюквы

90 г  пшеничной муки

90 г сахара

3 яичных желтка

3 яичных белка

7 мл  кремового ликера

Для розовой глазури

700 г  сахарной пудры

30 мл свекольного сока

10 мл  лимонного сока

2 яичных белка

Для белой глазури

120 г белого шоколада

 

Яичные желтки взбить с сахаром (30 г) и ликером. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Ввести взбитые с оставшимся сахаром белки (3 шт.). Тесто выложить в выстеленную кулинарной бумагой форму, поместить в разогретую до 175 °С духовку и выпекать 25 минут.

Охлажденный корж измельчить в крошку, соединить с шоколадной пастой, предварительно размоченной и обсушенной клюквой и тщательно перемешать. Массу разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.

Охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить, постепенно добавляя сначала лимонный сок, затем сахарную пудру. Влить свекольный сок и перемешать.

Конфеты извлечь из формочек. Половину изделий обмакнуть в розовую глазурь.

Остальные конфеты покрыть растопленным на водяной бане белым шоколадом и держать в холодильнике до застывания.

Оставшуюся глазурь использовать для украшения конфет.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости