Конфеты «Валентинки»
120 г шоколадной пасты
100 г сушеной клюквы
90 г пшеничной муки
90 г сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка
7 мл кремового ликера
Для розовой глазури
700 г сахарной пудры
30 мл свекольного сока
10 мл лимонного сока
2 яичных белка
Для белой глазури
120 г белого шоколада
Яичные желтки взбить с сахаром (30 г) и ликером. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Ввести взбитые с оставшимся сахаром белки (3 шт.). Тесто выложить в выстеленную кулинарной бумагой форму, поместить в разогретую до 175 °С духовку и выпекать 25 минут.
Охлажденный корж измельчить в крошку, соединить с шоколадной пастой, предварительно размоченной и обсушенной клюквой и тщательно перемешать. Массу разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.
Охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить, постепенно добавляя сначала лимонный сок, затем сахарную пудру. Влить свекольный сок и перемешать.
Конфеты извлечь из формочек. Половину изделий обмакнуть в розовую глазурь.
Остальные конфеты покрыть растопленным на водяной бане белым шоколадом и держать в холодильнике до застывания.
Оставшуюся глазурь использовать для украшения конфет.