Конфеты «Сюрприз»

style="" />Для конфет

300 г горького шоколада

100 г орехов

100 г сахара

10 г сливочного масла

150 мл сливок 20 %-ной жирности

50 мл  воды

Для черной глазури

150 г горького шоколада

25 г порошка какао

25 г сливочного масла

Для коричневой глазури

100 г порошка какао

50 г сливочного масла

10г сахара

30 мл сливок 10 %-ной жирности

Корица по вкусу

Для белой глазури

100 г масла какао

80 г сахарной пудры

80 г сухого молока

3-5 г ванильного сахара

 

Приготовление конфет

Сахар залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Постепенно добавить орехи. Полученную массу выложить на смазанный сливочным маслом лист для выпечки, охладить при комнатной температуре и измельчить в крошку.

Кипящие сливки налить в емкость с разломанным на небольшие кусочки горьким шоколадом, перемешать до образования однородной массы, охладить и соединить с ореховой крошкой. Поместить массу в холодильник на 30 минут. Затем сформовать круглые конфеты.

 

Приготовление черной глазури

Разломанный на небольшие кусочки горький шоколад соединить с какао и размягченным сливочным маслом.

Держать на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

Часть конфет погрузить в глазурь, после чего поместить их в холодильник до застывания.

 

Приготовление коричневой глазури

Масло растопить на водяной бане. Добавить смесь сахара, какао и сливок. Довести до кипения, всыпать корицу и держать на слабом огне 2 минуты.

Часть конфет погрузить в глазурь и оставить в холодильнике до застывания.

 

Приготовление белой глазури

Масло какао натереть на терке, добавить ванильный сахар и держать на водяной бане, помешивая, до образования однородной массы. Ввести сначала сахарную пудру, затем сухое молоко.

Оставшиеся конфеты погрузить в глазурь и оставить в холодильнике до застывания. Изделия разложить по бумажным капсулам и украсить толчеными орехами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости