Конфеты «Сникерс»

Для шоколада

200 г темного шоколада

120 г жидкого меда

800 мл  кокосового молока

2 г соли

1 г молотой ванили

Для карамели

200 г сахара

50 г сливочного масла

100 мл  молока

Для начинки

150 г подсушенного арахиса

 

Кокосовое молоко довести до кипения и держать на слабом огне 5 минут. Добавить мед и варить, помешивая, до загустения. Выложить разломанный на небольшие кусочки шоколад, всыпать ваниль и соль. Варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Сахар насыпать в сотейник и держать на слабом огне, периодически встряхивая емкость, до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ввести теплое молоко, тщательно перемешать и держать на слабом огне 2 минуты, не доводя до кипения. Ввести масло и слегка охладить.

В прямоугольную форму ровным слоем выложить половину шоколадной массы. Сверху нанести слой карамели, оставив немного для украшения. Посыпать толченым арахисом (100-120 г) и покрыть оставшейся шоколадной массой.

Изделие посыпать арахисом, полить карамелью и дать застыть в холодильнике, после чего нарезать квадратиками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости