Конфеты шоколадные «Восторг»

Для конфет

300 г горького шоколада

300 мл сливок 35 %-ной жирности

60 г сливочного масла

40 мл  шоколадного ликера

Для глазури

270 г сахара

225 г порошка какао

150 г сметаны

150 г сливочного масла

Имбирь и корица по вкусу

Для украшения

60 г разноцветной кондитерской посыпки

 

Сливки довести до кипения, добавить тертый шоколад, снять с огня и перемешать до образования однородной массы. Слегка охладить ее и соединить с размягченным сливочным маслом (60 г). Влить шоколадный ликер и тщательно перемешать.

Шоколадную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Сформовать конфеты в форме шариков и брусочков. Изделия поместить в холодильник на 15 минут.

Сметану соединить с какао и сахаром, поместить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить масло (150 г) и пряности. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Конфеты погрузить в глазурь, после чего выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки, оставить в холодильнике на 20 минут и украсить кондитерской посыпкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости