Конфеты шоколадные «Улитки»

Для начинки

200 г горького шоколада

140 г молочного шоколада

140 мл  сливок 20 %-ной жирности

30 г меда

30 мл  рома

Для темной глазури

150 г сахара

125 г порошка какао

125 г сметаны

Для белой глазури

120 г белого шоколада

Для раковин

150 г молочного шоколада

50 г шоколадного песочного печенья

Корица по вкусу

Для сахарной глазури

300 г сахарной пудры

2 яичных белка

 

Приготовление раковин

Натертый на крупной терке молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить истолченное в мелкую крошку печенье и корицу. Тщательно все перемешать и охладить при комнатной температуре.

Наполнить массой кондитерский шприц и сделать раковины улиток. Оставить их в холодильнике на 1 час.

 

Приготовление начинки

1 Мед и сливки налить в емкость, довести до кипения и хорошо перемешать. Разломанный на небольшие кусочки шоколад растопить на водяной бане. В полученную массу ввести сливочно-медовую смесь. Добавить ром.

2Массу разложить по формочкам-«пальчикам» и поместить в холодильник на 2-3 часа.

 

Приготовление темной глазури

1 Сахар соединить с какао, добавить сметану и поместить на слабый огонь. Варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

Слегка охлажденную глазурь нанести на шоколадные изделия и оставить в холодильнике на 1 час.

 

Приготовление белой и сахарной глазури

Белый шоколад растопить на водяной бане. Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Глазурью из белого шоколада покрыть нижнюю часть конфет. Сахарную глазурь нанести на раковины и сделать глазки. Конфеты поместить в холодильник до подачи на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости