Конфеты шоколадные «Трюфель особый»

style="" />Для конфет

300 г горького шоколада

80 г сливочного масла

25 г порошка какао

50 г сахарной пудры

15-20 мл кофейного ликера

Корица по вкусу

Для начинки

60 г очищенных семян тыквы

Для посыпки

80 г ледяного темного шоколада

30 г порошка какао

 

Разломанный на небольшие кусочки горький шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Добавить какао (25 г), сахарную пудру и корицу. Снять с водяной бани, влить ликер, перемешать до образования однородной массы и оставить в холодильнике на 3 часа.

Семена тыквы подсушить на сковороде и истолочь. С помощью чайной ложки от шоколадной массы отделить кусочек и размять его в лепешку. В центр выложить немного семян тыквы, соединить края и сформовать шарик. Точно так же сформовать остальные конфеты. Темный шоколад натереть на крупной терке и насыпать на рабочую поверхность вместе с какао (30 г). Обвалять трюфели и оставить их в холодильнике на 1 час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости