Конфеты шоколадные «Трюфель лимонный»

Для конфет

350 г молочного шоколада

60 г вафель без начинки

100 мл сливок 10 %-ной жирности

15 мл лимонного ликера

2-3 г ванилина

Для глазури

250 г темного шоколада

100 г молочного шоколада

30 г сливочного масла

 

Разломанный на небольшие кусочки молочный шоколад (350 г) растопить на водяной бане. Непрерывно помешивая, ввести сливки и ванилин.

Полученную массу слегка охладить, добавить ликер и толченые вафли, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Темный и молочный (100 г) шоколад натереть на крупной терке и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

Шоколад извлечь из холодильника, сформовать из него шарики, обмакнуть их в глазурь и выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки.

Изделия оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости