Конфеты шоколадные «Трюфель королевский»

Для конфет

300 г горького шоколада

90 мл  сливок 20 %-ной жирности

30 мл  темного рома

Мускатный орех по вкусу

Для глазури

250 г горького шоколада

50 г сливочного масла

20 г сахарной пудры

 

Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в емкость с разломанным на небольшие кусочки шоколадом (300 г). Держать на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Добавить мускатный орех и ром, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего сформовать небольшие шарики.

Шоколад (250 г) натереть на крупной терке и растопить на водяной бане. Добавить масло, сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы.

Полученную глазурь слегка охладить при комнатной температуре и погрузить в нее конфеты.

Изделия выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки и дать застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости