Конфеты шоколадные «Трюфель горький»

400 г горького шоколада

80 г жидкого меда

250 мл сливок 35 %-ной жирности

3 г молотого кайенского перца

 

Сливки соединить с медом и кайенским перцем. Полученную массу поместить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Налить ее в емкость с разломанным на небольшие кусочки шоколадом и перемешать до однородности.

Завернуть массу в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Сформовать из нее конфеты и дать им застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости