Конфеты шоколадные «Сердечки»

Для конфет из молочного шоколада

100 г порошка какао

50 г сливочного масла

30 мл сливок 20 %-ной жирности

15-20 г сахара

Корица по вкусу

Для конфет из горького шоколада

100 г обжаренных какао-бобов

30-40 мл  кокосового масла

10г сахара

Для конфет из белого шоколада

100 г масла какао

100 г сахарной пудры

100 г сухого молока

Кокосовая стружка, молотая ваниль или ванилин по вкусу

 

Приготовление конфет из белого шоколада

Масло какао растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, сухое молоко, ваниль и перемешать до образования однородной массы.

Шоколад разлить по формочкам, добавляя кокосовую стружку. Дать застыть в холодильнике.

 

Приготовление конфет из молочного шоколада

Сливки нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Масло растопить на водяной бане.

В сливки добавить какао, сахар, корицу и тщательно перемешать. Полученную массу ввести в масло и довести до кипения. Держать на слабом огне, непрерывно помешивая, 1,5 минуты. Шоколад разлить по формочкам в виде сердечек и оставить в холодильнике на несколько часов.

 

Приготовление конфет из горького шоколада

Какао-бобы выложить в плотный пакет и истолочь с помощью скалки. Насыпать их в чашу блендера и измельчать в течение 2-3 минут сначала на минимальной скорости, а затем на более высокой. Выключить прибор. Через 5 минут процедуру повторить.

Кусочки какао откинуть на дуршлаг и высушить с помощью фена. Поместить их в кофемолку и измельчать до образования порошка. Добавить сахар. Измельчать до тех пор, пока порошок не начнет выделять масло. Густую пастообразную массу растереть в ступке. Добавить кокосовое масло, довести до кипения и варить 2 минуты. Шоколад налить на мраморную доску и перемешать до легкого загустения, после чего разложить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости