Конфеты шоколадные с вафлями и крошкой из печенья

/>Для конфет

160 г горького шоколада

130 г сгущенного молока

1 вафельный лист прямоугольной формы

20 мл сливочного ликера

Для глазури

250 г темного шоколада

Для украшения

70 г песочного печенья

 

Сгущенное молоко нагреть на водяной бане, добавить разломанный на небольшие кусочки горький шоколад, ликер и тщательно перемешать. Полученную массу охладить при комнатной температуре.

Вафельный лист разрезать пополам. Одну часть смазать шоколадной массой. Сверху поместить вторую половину листа, аккуратно прижать, завернуть в бумагу и оставить в холодильнике на 4 часа.

Изделие нарезать квадратиками, полить растопленным темным шоколадом. Часть глазури нужно нанести на изделия кулинарной кистью, а оставшуюся массу вылить полосками.

Конфеты посыпать истолченным в мелкую крошку печеньем, оставить в холодильнике на 1 -2 часа.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости