Конфеты шоколадные с рисом

style="" />Для конфет

100 г круглозерного риса

200 мл воды

100 г творога 5 %-ной жирности

60 г меда

Для глазури

200 г горького шоколада

200 мл сливок 20 %-ной жирности

Для украшения

40 г кокосовой стружки

 

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (200 мл) и оставить на 20 минут. Довести его до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Снять с плиты и оставить под крышкой на 20 минут. Рис охладить до комнатной температуры, соединить с медом и протертым сквозь сито творогом, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, затем сформовать шарики.

Разломанный на небольшие кусочки шоколад залить сливками и держать на водяной бане до образования однородной массы. Конфеты погрузить в охлажденную до 40 °С глазурь, аккуратно разложить по бумажным капсулам и украсить кокосовой стружкой. Оставить их в холодильнике на 2-3 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости