Конфеты шоколадные с рисом

Для конфет

100 г круглозерного риса

200 мл воды

100 г творога 5 %-ной жирности

60 г меда

Для глазури

200 г горького шоколада

200 мл сливок 20 %-ной жирности

Для украшения

40 г кокосовой стружки

 

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (200 мл) и оставить на 20 минут. Довести его до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Снять с плиты и оставить под крышкой на 20 минут. Рис охладить до комнатной температуры, соединить с медом и протертым сквозь сито творогом, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, затем сформовать шарики.

Разломанный на небольшие кусочки шоколад залить сливками и держать на водяной бане до образования однородной массы. Конфеты погрузить в охлажденную до 40 °С глазурь, аккуратно разложить по бумажным капсулам и украсить кокосовой стружкой. Оставить их в холодильнике на 2-3 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости