Конфеты шоколадные с печеньем

Для конфет

220 г песочного шоколадного печенья

90 г меда

75 г порошка какао

40 мл рома

1 апельсин

Для глазури

250 г сахарной пудры

2 яичных белка

40 мл лимонного сока

 

Печенье измельчить с помощью блендера. Полученную крошку соединить с какао. Из апельсина выжать сок. Оставшуюся мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.

Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить ром, мед и тщательно перемешать. Поместить на слабый огонь и варить до загустения.

Полученную массу охладить при комнатной температуре. Сформовать из нее конфеты желаемой формы. Изделия оставить в холодильнике на 20 минут. Белки взбить до образования легкой пены, после чего ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Полученную глазурь нанести на конфеты и дать застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Праздничные блюда
  • 01.05.2017

    Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и... 
    Читать полностью

  • 03.04.2017

    Ингредиенты: Банан маленький — 1 шт. Коричневый сахар — 45 г Яйца куриные — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Мука — 75 г Овсяные хлопья — 90 г Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Банан размять в пюре,... 
    Читать полностью

Кулинарные хитрости