Конфеты шоколадные с печеньем

style="" />Для конфет

220 г песочного шоколадного печенья

90 г меда

75 г порошка какао

40 мл рома

1 апельсин

Для глазури

250 г сахарной пудры

2 яичных белка

40 мл лимонного сока

 

Печенье измельчить с помощью блендера. Полученную крошку соединить с какао. Из апельсина выжать сок. Оставшуюся мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.

Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить ром, мед и тщательно перемешать. Поместить на слабый огонь и варить до загустения.

Полученную массу охладить при комнатной температуре. Сформовать из нее конфеты желаемой формы. Изделия оставить в холодильнике на 20 минут. Белки взбить до образования легкой пены, после чего ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Полученную глазурь нанести на конфеты и дать застыть в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости