Конфеты шоколадные с печеньем
220 г песочного шоколадного печенья
90 г меда
75 г порошка какао
40 мл рома
1 апельсин
Для глазури
250 г сахарной пудры
2 яичных белка
40 мл лимонного сока
Печенье измельчить с помощью блендера. Полученную крошку соединить с какао. Из апельсина выжать сок. Оставшуюся мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить ром, мед и тщательно перемешать. Поместить на слабый огонь и варить до загустения.
Полученную массу охладить при комнатной температуре. Сформовать из нее конфеты желаемой формы. Изделия оставить в холодильнике на 20 минут. Белки взбить до образования легкой пены, после чего ввести сахарную пудру. Добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Полученную глазурь нанести на конфеты и дать застыть в холодильнике.