Конфеты шоколадные с муссом

style="" />Для основы

200 г горького шоколада

100 г песочного печенья

200 мл  сливок 35 %-ной жирности

Кардамон по вкусу

Для мусса

200 мл сливок 35 %-ной жирности

20 мл ванильного сиропа

15 г порошка какао

Для украшения

20 г сахарной пудры

 

Сливки (200 мл) довести до кипения и снять с огня. Добавить разломанный на кусочки шоколад и перемешать до образования однородной массы. Печенье измельчить в крошку, добавить в шоколадную массу, всыпать немного кардамона и перемешать. Разложить основу по квадратным формочкам и оставить в холодильнике на 3 часа.

Сливки (200 мл) тщательно взбить, постепенно добавляя ванильный сироп и какао. Полученной массой наполнить кондитерский шприц и выдавить ее на шоколадную основу в виде пирамидок. Изделия посыпать сахарной пудрой. Перед нанесением мусса основу конфет нужно извлечь из формочек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости