Конфеты шоколадные с карамелью

Для начинки

200 г мягкого ириса

200 г ириса с начинкой из помадки

220 г песочного печенья

40 г сливочного масла

Корица по вкусу

Для глазури

500 г горького шоколада

 

Шоколад (250-300 г) растопить на водяной бане, распределить его по дну и стенкам бумажных капсул, которые предварительно поместить в выемки подходящего размера и формы. Оставить в холодильнике на 20 минут. Печенье истолочь в мелкую крошку. Ирис (400 г) нарезать кусочками и, непрерывно помешивая, растопить на водяной бане со сливочным маслом и корицей.

В каждую капсулу выложить ровный слой печенья. С помощью кондитерского мешка распределить помадку из ириса. Изделия держать в холодильнике 10 минут. Оставшийся шоколад разломить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Полить им верх изделий и поместить в холодильник на 3 часа. Из цветного марципана сформовать украшения для конфет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости