Конфеты шоколадные с карамелью и пастилой

style="" />Для начинки
200 г твердого ириса
100 г ванильной пастилы
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
60 мл сливок 10 %-ной жирности
Для глазури
60 г тертого какао
60 г масла какао
70 г сахарной пудры
15 г измельченных миндальных орехов 10 мл сливочного ликера

Размягченное сливочное масло выложить в сотейник, залить сливками и довести до кипения. Добавить сахарную пудру (25 г) и нарезанный небольшими кусочками ирис. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.
В слегка охлажденную карамель добавить нарезанную небольшими кубиками пастилу, разлить по формочкам для конфет и поместить в холодильник до застывания.
Измельченное масло какао и тертое какао растопить на водяной бане. Всыпать сахарную пудру (70 г) и тщательно перемешать. Снять с водяной бани и охладить до 45 °С. Добавить миндаль, ликер и перемешать.
Карамельные изделия извлечь из формочек и погрузить в глазурь, после чего аккуратно выложить на выстеленный кулинарной бумагой лист для выпечки. Конфеты оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости