Конфеты шоколадные с бисквитом

/>Для бисквита

80 г пшеничной муки

120 г сахара

25 г порошка какао

20 г крахмала

4 яйца

10 мл растительного масла

Для глазури

100 г горького шоколада

90 г сахарной пудры

45 мл сливок 20-35 %-ной жирности

 

Просеянную муку соединить с какао и крахмалом. Яичные белки отделить от желтков и взбивать с помощью миксера, вводя сахар (60 г), в течение 10-15 минут.

В отдельной емкости взбить желтки с оставшимся сахаром. Постепенно добавить муку и немного белковой смеси. Аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести оставшиеся белки.

Тесто налить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой форму, поместить в разогретую до 200 °С духовку, убавить температуру до 180 °С и выпекать 25-30 минут.

Сливки соединить с сахарной пудрой, добавить их в растопленный на водяной бане шоколад и варить на слабом огне до загустения.

С помощью выемок вырезать из коржа цветы и сердечки. Нанизать их на шпажки, обмакнуть в шоколад и дать застыть в холодильнике.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости