Конфеты шоколадные «Пингвин»

style="" />Для начинки

200 г горького шоколада

125 мл  сливок 35 %-ной жирности

30 г сливочного масла

3 г имбиря

Для темной глазури

200-250 г горького шоколада

30 мл сливок 20 %-ной жирности

Для белой глазури

150 г белого шоколада

Для украшения

50 г марципана

30 г цедры апельсина

 

В горячие сливки (125 мл) всыпать имбирь, перемешать и оставить на 10 минут. Масло натереть на крупной терке.

Разломанный на небольшие кусочки шоколад (200 г) растопить на водяной бане. Добавить процеженные сливки, масло и перемешать до образования однородной массы. Оставить ее в холодильнике на 30 минут. Шоколадную массу распределить по формочкам в виде пингвинов или сформовать конфеты вручную. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Шоколад (200-250 г) натереть на крупной терке и растопить на водяной бане с добавлением сливок (30 мл). Глазурь охладить до 40 «С и аккуратно нанести на конфеты, не затрагивая переднюю часть.

Кусочки белого шоколада растопить на водяной бане, слегка охладить при комнатной температуре и нанести на переднюю часть изделий.

Из темного и белого марципана сделать глазки, тертой цедрой украсить нос пингвинов. Конфеты оставить в холодильнике на 2 часа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика




Кулинарные хитрости